Мероприятия

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Астраханской области передали очередную партию гуманитарной помощи в воинам в зоне СВО

Активисты регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Астраханской области в очередной раз посетили воинские подразделения в зоне СВО с гуманитарной миссией.

«Это был наш 19-й выезд за время проведения СВО. Мы приурочили поездку ко Дню защитника Отечества, проведали наших земляков, поддержали их боевой дух, передали приветы и подарки от школьников и педагогов учебных заведений, предпринимателей и всех неравнодушных астраханцев. Передвигаться по дорогам ЛНР и ДНР было, конечно, рискованно, но не выполнить нашу миссию мы не могли», – рассказал председатель президиума регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», почетный ветеран г. Астрахани, полковник Анатолий Салин.

Гуманитарный конвой побывал в двух подразделениях полка морской пехоты, в том числе у бойцов «Шторма», чтобы передать им письма и подарки с малой родины.

«Без сомнений, все жители Астраханской области помогают бойцам. От солдат и офицеров из зоны СВО передаем особые слова благодарности тем, кто уже много раз вместе с нами участвует в сборе гуманитарки, оказывает помощь и поддержку воинам. Это администрация села Икряного, Икрянинский райпотребсоюз, волонтеры группы «Путь ближе», семьи Тихоновых, Скляровых, Лопухиных, Черновых, Жевлаковых, Матвеевых, ветерана Каспийской флотилии Шамиля Хайруллина, коллективы школы №4 г. Харабали, школ №59, 60, 74 г. Астрахани, Бирюковской школы Приволжского района, команда «Боевые бабушки» под руководством Любови Шишовой и многие другие», – отметил председатель президиума регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ».

Вместе Анатолием Салиным в поездке принимали руководитель исполкома регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», подполковник запаса ФТС Вадим Поликарпов, представитель командования полка морских пехотинцев с позывным «Учитель», а также сержант запаса Андрей Осипов и рядовой Дмитрий Ушаков, которым за активную военно-патриотическую работу в поддержку СВО от «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» прямо у боевых позиций в присутствии военнослужащих были вручены памятные медали с изображением Дмитрия Пожарского и Кузьмы Минина, которые возглавили народное ополчение в борьбе с польскими захватчиками в 1612 году.

«Наша работа на этом не заканчивается, отдохнем немного, соберем новый гуманитарный груз, проведем в школах уроки мужества и снова отправимся в зону СВО, к нашим солдатам и офицерам», – заключил Салин.

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Левон Арзанов: Сегодня новое вооружение активно внедряется в войска

За два года СВО вооружение российской армии претерпело значительные изменения, усовершенствовалось и…

Василий Дандыкин: Россия готовится к диверсиям ВСУ против Черноморского флота и инфраструктуры Крыма

Вашингтон официально сообщил о секретных поставках украинской армии (в мартовском пакете на…

Роман Шкурлатов: Исключение нормы о демобилизации в новом украинском законе приведет к деморализации ВСУ

Военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) жестко раскритиковали новый закон о мобилизации, из…

Андрей Головатюк: На Западе не понимают, что чем больше они будут проводить терактов, тем сплоченнее будет наша нация

Что означает заявление президента России Владимира Путина о том, что теракт –…

Сергей Липовой: Россия готова к любому ответу на выпады Североатлантического альянса

Ракетные атаки Вооруженных сил России не прекращаются ни на день. Уничтожаются важные…

Александр Михайлов: Каждый из нас должен быть максимально внимательным и помогать правоохранителям

Чудовищный теракт произошел вечером 22 марта в подмосковном Красногорске. Четверо террористов, уроженцев…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»