Мероприятия

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Астраханской области обсудили вопросы оказания гуманитарной и психологической помощи бойцам СВО

Региональное отделение «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Астраханской области провело рабочую встречу по вопросам оказания гуманитарной и психологической помощи военнослужащим, вернувшимся из зоны СВО, и членам их семей.

От регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в мероприятии приняли участие председатель президиума, почетный ветеран г. Астрахани, полковник Анатолий Салин, руководитель исполкома, подполковник запаса ФТС России Вадим Поликарпов и заместитель руководителя исполкома, подполковник ФСИН России Елена Любимова.

На встречу были приглашены специалисты Областной клинической психиатрической больницы, матери и вдовы воинов, погибших в зоне СВО, раненые военнослужащие, активисты, выезжающие в зону проведения спецоперации, руководители астраханских отделений Комитета солдатский матерей и организации «Десантное братство», представители СМИ.

Участники встречи обсудили вопросы оказания профессиональной медицинской психиатрической и психологической помощи солдатам и офицерам, выполнявшим боевые задачи в зоне проведения СВО и военнослужащим, находящихся в отпусках по ранениям, патриотическую работу активистов, доставляющих гуманитарную помощь бойцам, взаимодействия с матерями и вдовами погибших воинов, деятельности астраханских СМИ, рассказывающих в своих изданиях о патриотических мероприятиях в регионе.

Заведующий 10-м отделением Областной клинической психиатрической больницы Иван Самосудов с коллегами рассказал, что в лечебном учреждении уважительно относятся к пациентам, вернувшимся из зоны СВО. Внимание уделяется не только военнослужащим и сотрудникам специальных подразделений, но и членам их семей, так как не все справляются с тем, что им пришлось пережить. Он заверил, что все врачи очень ответственно подходят к данной работе и в своих рекомендациях проявляют принципиальность, понимая ответственность за принятые решения.

Вдова добровольца, погибшего при исполнении воинского долга в СВО, Ольга Макушина выразила слова благодарности организаторам мероприятия за то, что поддержали ее в трудную минуту и заверила, что и дальше будет заниматься патриотической деятельностью, выезжать в воинские части к военнослужащим со словами напутствия о необходимости защиты Родины.

Руководитель общественной приемной регионального отделения Комитета солдатских матерей, врач Надежда Сарычева отметила, что ей уже приходилось помогать матерям после чеченских военных кампаний, и сейчас работы не меньше – в организации стараются по возможности помогать всем. Она поблагодарила коллег из Областной клинической психиатрической больницы за их нелегкий, но очень нужный труд.

Отец бойца, проходившего военную службу в зоне СВО, Рамазан Ракишев заверил, что он с коллегами продолжит оказывать гуманитарную помощь нашим военнослужащим. Его сын честно отдал свой воинский долг в зоне СВО и сейчас проходит службу в органах внутренних, получив первое офицерское звание младшего лейтенанта полиции. Ракишев-старший отметил, что он рад в команде с «ОФИЦЕРАМИ РОССИИ» делать одно общее дело во благо Родины.

Председатель президиума регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», полковник Анатолий Салин передал от главы муниципального образования «Городской округ город Астрахань» Олега Полумордвинова слова приветствия и благодарности членам организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Вадиму Поликарпову и Елене Любимовой, а также представителям Комитету солдатских матерей Надежде Сарычевой, Ольге Макушиной, Наталье Морозовой.

Кроме того, Анатолий Салин вручил памятные медали с изображением Дмитрия Пожарского и Кузьмы Минина за активную военно-патриотическую работу смелым и отважным астраханцам из команды Рамазана Ракишева, выезжающим с гуманитарными грузами в зону проведения СВО.

Благодарности от регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» были вручены врачам Областной клинической психиатрической больницы, спасающим здоровье наших воинов, журналистам «Ast-news.ru – Астраханские новости» за честные и принципиальные публикации за поддержку СВО и тем, кто, не жалея сил и средств, помогает нашим солдатам и офицерам.

Подводя итоги рабочей встречи, Анатолий Салин рассказал, что он и его команда проголосовали на выборах президента РФ, поддержав кандидатуру Владимира Путина, и продолжат свою патриотическую деятельность – в ближайшее время активисты готовятся к очередному выезду в зону проведения СВО с письмами и подарками для военнослужащих.

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Левон Арзанов: Сегодня новое вооружение активно внедряется в войска

За два года СВО вооружение российской армии претерпело значительные изменения, усовершенствовалось и…

Василий Дандыкин: Россия готовится к диверсиям ВСУ против Черноморского флота и инфраструктуры Крыма

Вашингтон официально сообщил о секретных поставках украинской армии (в мартовском пакете на…

Роман Шкурлатов: Исключение нормы о демобилизации в новом украинском законе приведет к деморализации ВСУ

Военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) жестко раскритиковали новый закон о мобилизации, из…

Андрей Головатюк: На Западе не понимают, что чем больше они будут проводить терактов, тем сплоченнее будет наша нация

Что означает заявление президента России Владимира Путина о том, что теракт –…

Сергей Липовой: Россия готова к любому ответу на выпады Североатлантического альянса

Ракетные атаки Вооруженных сил России не прекращаются ни на день. Уничтожаются важные…

Александр Михайлов: Каждый из нас должен быть максимально внимательным и помогать правоохранителям

Чудовищный теракт произошел вечером 22 марта в подмосковном Красногорске. Четверо террористов, уроженцев…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»