Мероприятия

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Астраханской области провели встречу молодежи с участниками специальной военной операции

Региональное отделение «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Астраханской области совместно с краеведческим музеем и областным Советом ветеранов провело патриотическое мероприятие «Своих не бросаем» со студентами и школьниками. После осмотра экспозиции музея прошла встреча действующих военнослужащих – участников СВО – с юношами и девушками, педагогами и представителями средств массовой информации.

Сержант Ярослав Тимофеев и рядовой Дмитрий Чекалов, находящиеся в отпуске после лечения полученных ранений, рассказали молодежи об особенностях несения службы, о том, как было тяжело в бою, как пришлось после ранения ползти до своих с перебитыми ногами, но они не струсили, честно выполнили свой воинский долг перед Родиной.

У школьников и студентов была возможность напрямую задать вопросы воинам-землякам. Как они приняли решение пойти служить в СВО, что чувствовали в первый день своего пребывания в зоне боевых действий СВО, в каких условиях находятся бойцы на фронте, как кормят, есть ли время на сон, какова тактика ведения боевых действий противника, как ведут себя украинские националисты – эти и многие другие вопросы интересовали присутствующую на встрече молодежь – курсантов Каспийского института морского и речного транспорта имени генерал-адмирала Ф.М. Апраксина, юнармейцев и учащихся средней школы №30 г. Астрахани.

«Мы регулярно проводим с молодежью подобные патриотические мероприятия. В этот раз пригласили воинов, которые ранее проходили военную службу по контракту, а когда началась СВО добровольно написали рапорты и уехали защищать Родину в зону боевых действий на Украину. Сержант Ярослав Тимофеев воевал в Запорожье, где получил тяжелое минно-взрывное ранение, а рядовой Дмитрий Чекалов участвовал в боевых действиях под Бахмутом, где дважды был ранен. Оба они – уроженцы Камызякского района Астраханской области. Бойцы ничего не скрывали от подростков, говорили и о трудностях фронтовой жизни, и о том, что чувствуют, когда идут в бой, как теряют товарищей, как оказываясь в сложнейшей боевой обстановке и все же не теряют веру в себя, остаются сильными духом. Встреча проходила в очень захватывающей обстановке ведь все это было в стенах музея и с реальными бойцами, кто еще вчера находился на позициях в прямом соприкосновении с врачом», – отметил председатель президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», почетный ветеран г. Астрахани, полковник Анатолий Салин.

Полковник Салин также рассказал присутствующим, как «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» и Комитет солдатских матерей помогают матерям и вдовам погибших воинов, как выезжают с гуманитарными грузами в зону проведения СВО и передают нашим воинам письма и подарки от школьников, студентов и всех небезразличных астраханцев.

На вопрос присутствующих, в чем особенность волонтерской деятельности по доставке гуманитарных грузов, Анатолий Салин ответил, что ветераны-волонтеры много лет жизни отдали военной службе, воевали в Афганистане и Чечне и сейчас, находясь на пенсии, не могут оставаться в стороне.

«Мы понимаем, что поездки могут быть рискованными, но все равно выезжаем с гуманитарными грузами к солдатам и офицерам в зону СВО. А особенность заключается в том, что мы не чиновники, у нас нет ни финансовых фондов, автопарков, зарплату нам никто не платит. Гуманитарку бойцам мы доставляем на своих личных автомобилях, передаем ее только в руки воинам, при этом обязательно привозим обратную фото-видео связь. Вот, такая наша патриотическая работа», – добавил офицер.

Анатолий Салин сообщил учащимся, что за время специальной военной операции вместе с командой свыше 15 раз выезжал с гуманитарными грузами к солдатам и офицерам в ДНР, ЛНР, Запорожье, Херсонщину, а также навещал раненых в военных госпиталях. Молодежь очень прониклась искренностью бойцов и напутствиями ветеранов.

Ведущая встречи – научный сотрудник Астраханского музея-заповедника Наталья Власова напомнила присутствующим о целях и задачах специальной военной операции, рассказала о работе над созданием экспозиции «Своих не бросаем!», материалах выставки, которые передавали в музей, в том числе и родственники погибших участников СВО. Встречи с земляками – бойцами СВО на площадках музейного объединения будут продолжены.

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Левон Арзанов: Сегодня новое вооружение активно внедряется в войска

За два года СВО вооружение российской армии претерпело значительные изменения, усовершенствовалось и…

Василий Дандыкин: Россия готовится к диверсиям ВСУ против Черноморского флота и инфраструктуры Крыма

Вашингтон официально сообщил о секретных поставках украинской армии (в мартовском пакете на…

Роман Шкурлатов: Исключение нормы о демобилизации в новом украинском законе приведет к деморализации ВСУ

Военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) жестко раскритиковали новый закон о мобилизации, из…

Андрей Головатюк: На Западе не понимают, что чем больше они будут проводить терактов, тем сплоченнее будет наша нация

Что означает заявление президента России Владимира Путина о том, что теракт –…

Сергей Липовой: Россия готова к любому ответу на выпады Североатлантического альянса

Ракетные атаки Вооруженных сил России не прекращаются ни на день. Уничтожаются важные…

Александр Михайлов: Каждый из нас должен быть максимально внимательным и помогать правоохранителям

Чудовищный теракт произошел вечером 22 марта в подмосковном Красногорске. Четверо террористов, уроженцев…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»